注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

生命在于睡眠  

2014-11-16 07:51:08|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《生命在于睡眠》


 生命在于睡眠
 

文/闲看云卷云舒 编辑/稻香居人

 

生命在于睡眠 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
    很多人都想长寿,于是就有很多人在研究长寿,在很多长寿的研究成果中,人们大都侧重于对食物、水、运动等方面的研究,很少有人研究睡眠在长寿中的重要作用,即使有,也是简单的提一下而已。
  而我认为:无论是长寿,还是健康,睡眠很重要,也可以说,生命在于睡眠。  
    不知道其他动物一生需要多少睡眠,人类的睡眠是可以计算出的,假设以每个人平均每天需要睡眠8个小时算,一个活到81岁的人,一生需要睡眠27年,一个活到90岁的人,一生需要睡眠30年,也可以说,每个人一生三分之一的时间都在睡眠中渡过。
  

生命在于睡眠 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
    我们一生,需要干很多事,工作、学习、社交、旅行等等,这么多事情,只占我们一生三分之二的时间,仅从数量上我们就可以看出,睡眠对我们人类的重要性。
  一个人,如果睡眠不好,不但精神不好,影响日常的生活,还会极大的影响他的健康状况,因为,睡眠质量不好,会使人产生内耗,中医认为,人主要活的是气血,气血充盈,身体才健康,睡眠不好,气血就会耗损。睡眠不好,还会导致人的内分泌紊乱,内分泌紊乱,也就使整个人体生理机能失调,这样,一些你想象不到的病就找上你了。轻则给人们带来痛苦,重则危及人的性命。
  古人强调:日出而作,日落而息。从养生的方面讲也是很有道理的。但是今天,人们的追求发生了变化,我们不再敬畏自然,我们不再顺其自然,很多时候都在逆自然而动,时刻都在追求,更高、更快、更强,自己在给自己加压力,每天在紧张中活着,生活的压力,贪婪的追求,使人们内心很难得到片刻平静。
    如此,夜深人静的时候,灯火不再,但又有多少人进入梦乡,又有多少人辗转反侧,夜不能寐。
 

生命在于睡眠 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
  睡眠对于人类来讲,本来是自然而然的事情,都是我们人类自己使它成了一个重大的问题。  
    睡眠不好产生的具体原因有很多,但是,总结起来就两个字:贪婪。是人类在各方面的贪婪,导致了人类睡眠质量不好、时间不足,争了不该争的权、拿了不该拿的钱、害了不该害的人,问心有愧,心中有鬼,肯定睡不好,纠缠于情、沉溺于酒肉、玩乐于麻将,......,也会睡不好,总之,只要贪婪在,睡眠就不好,健康就会受影响。
  生命在于睡眠。只要你放下不必要的贪婪,只要你保持内心的平静,只要你与人为善,你就会吃得好、睡的香、身体健康。
  生命在于睡眠。愿甜美的梦乡伴随着你,愿健康的体魄伴随着你,愿幸福的生活伴随着你。


稻香居人

 

 

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017