注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

爱的感觉,因为爱,才能理解  

2014-11-04 07:08:27|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实很多人好像一直在把别人对自己的好当成应该的,所以可以理所当然地说一些奇怪的话。我打算收敛起自己,多想想其他人的好,好好与其他人相处,也许这样就是生活吧。爱的感觉,因为爱,才能理解 - sharon - sharon

爱的感觉,总是在一开始的时候甜蜜,总觉得多了一个人陪,多了一个人帮你分担,你终于不再孤单了,因为至少有一个人想着你,恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。
但是慢慢地,随着认识的加深,你会发现对方的缺点,于是问题一个接着一个的出现,于是,你开始烦、累,甚至想要逃避。
有人说,爱情就像捡石头,总想捡到一个适合自己的。然而,你又如何知道什么时候能够捡到?他适合你,你又适合他吗?
其实,我觉得,爱情应该像磨石子儿,或许你刚开始捡到的时候,不是那么满意,慢慢的,一切就会发生变化。因为人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头磨亮磨光。
很多人以为,是因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实人是先被惰性征服,然后感情才慢慢变淡的。现在越来越多的人只想谈一辈子恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。
如果每个人都懒得讲话,懒得倾听,懒得制造惊喜,懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎会不渐行渐远?请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤来灌溉的。谈恋爱,更是不可以偷懒的事情。
曾经有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司的会议延误了,当她冒雨赶到的时候已经迟到了30分钟,她男朋友很不高兴地说:“你每次都这样,现在我什爱的感觉,因为爱,才能理解 - sharon - sharon
么心情也没了,我以后再也不会等你了!”刹那间,女孩的心崩溃了,她想:或许,他们再也没有未来了。
然而,在这个地方,另一对情侣也面临了同样的问题,可是她的男朋友却说:“我想你一定忙坏了吧?”接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套披在女孩身上,此刻,女孩流泪了。但是流过她脸颊的泪却是温馨幸福的。
也许,爱恨仅仅只在我们的一念之间!爱,不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了。如果有个人爱上你,而你也觉得他不错,那并不代表你会选择他。
我们总说:“我要找一个很爱的人,才会谈恋爱。”但是当对方问你,怎么样才算是很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。
没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的。爱的感觉,因为爱,才能理解 - sharon - sharon
可是后来,当我们猛然回首,才发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?或者,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发觉的。
每个人都希望找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边早有人对你默默付出很久了,只是你没发觉而已。
所以,还是仔细看看身边的人,他或许已经等你很久了。当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能给对方造成沉重的压力,让彼此喘不过气来,那就完全丧失了爱情的乐趣。
喝酒的时候呢,不要超过六分醉,吃饭的时候呢,不要超过七分饱,爱一个人的时候不要超过八分。刚刚好。
爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代;是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求。可以浪漫,但不要浪费,不要随便牵手,更不要随便放手。
如此,才是“有你便是家”。爱的感觉,因为爱,才能理解 - sharon - sharon
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017