注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

人生路登高望远后才会更完美  

2014-11-05 06:48:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生路登高望远后才会更完美


         人生
就像一座高楼,人人都想往上爬,到了楼顶才知道,没有两个人的风景,只剩下一个人的孤单。从下往上看,高是一种宏伟美,从上往下看,高是一种恐惧感。白天一个太阳,就照亮了整个世界,夜晚千万盏灯,不过星星点点。急性子的人,有一种好,做事从不拖延。谁爱谁都觉得地久天长,谁怨谁方知道喜怒无常。你的何尝不懂,我的未曾不想。同一个考场,不同的是我们的思念,找不到的感觉,读不懂的决定。谁给谁一个未来,谁与谁共同期待。人之少,风华正茂,人之少,独望我心。
  

人生路登高望远后才会更完美 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  夜夜笙歌,总叫人们忘记思念,坐在阳台,遥望不变的天窗。我不怕冷,更无惧热,我只是怕,你不冷不热。约会是什么?有约在先,后悔再会。以感性的眼光,去看待性感的女人,却不知理性,何时做出了决策。有什么要求,你就说,说了总会有人放在心上,实现早晚都有一天。有些沉迷,并没有一点剩余价值,有些人,还是那么执著。每一个志愿者,都披着一件好人的外衣。排队与等待,辛苦的总是我们莫名的心情。要么越来越好,要么越来越差,有没有不变的。
  

人生路登高望远后才会更完美 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  不是在下棋,只是在学习博弈论。打球好,下棋好,学好便好。起床难,入睡难,知难不难。你可以不善言辞,但你必须学会微笑,这是你唯一,可以自由交流的东西了。如果我们还有什么,余下的就是珍惜了!敲一扇门,见一个人,开一面窗,望一处风景。门里窗外,有人,处处是风景,无人,夜夜是风凉。我没搞你,你怎么搞我?孩子,别说傻话,先下手为强!黑夜如果是一种传说,那么梦里最是真实。桔子与柚子,水果中的双胞胎,小大之道,并不同味,好吃不如好吃!有些女人,久不相见,忘记了她原来的模样,美和丑,都要重新评价!世界上有两种水果,一种还未成熟,就被人摘光,另一种熟透烂了,也无人问津。赴别人的约,为别人而活!这种生活,无所谓幸福。你怎么这么多才多艺的!不,我只是多情。每一个多情的人,都会表现出多才多艺的一面!赢,没什么了不起,输,也没什么大不了。

人生路登高望远后才会更完美 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
    

  有些东西,不是丢了,而是忘了。有些东西,忘了,就是丢了!遇上怪事,才成了怪人,也许生活,因此丰富,也许从此,不被理解。!你要搭车吗?不,我搭讪。雪上加霜,血上加伤,你都经历了,就没有了恐惧。你越强大,考虑的东西就越多,是否记得小时候的模样,因为弱小,值得忧虑的事很少,每天都是快乐地来去。每个人的家里都藏有一面镜子,就是要你每天到家之后,记得照照镜子,看看今天的我们,是否如往日的风采依旧。每天忧虑半个小时,其实这并不是痛苦,因为人不可能二十四小时都快乐,而忧虑之后余下的便是快乐时光。看你面相饥饿,必是食欲不振所致。没有胃口,我哪来的力气!很久没写字,发现它变丑了,看来练习等于打扮!
  

 人生路登高望远后才会更完美 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  真善美,哪一个更重要?若要舍弃,唯善不依。人,永远都走不出的,那是十字路口。你的背后是过去,前面是未来,左右是生活的参照。如果我的人生是一个谜,那么我们的相遇,更是谜中之谜,没有分离,便不知道谜底。人没有了自信,就会变得迷信,迷信什么,就变成了什么,唯独没有他自己。公地悲剧,囚徒困境,都是因为人,喜欢自作聪明。深情一眼,能走多远?我是一个有趣的人,但是你为什么不识趣!为什么你早上起来就显得那么累?因为昨晚我在梦里跑了一夜。梦里没有你,醒来就是归宿。好球不投,好棋不语,一言万般无奈,岂信他山归来?为什么铁是冷的,冰也冷的?因为钢铁般的意志,让人看来都是冰冷的。

  看天上,月圆月缺,方知人世,离心离德。垃圾,随处可见,资源,无处不在。臭哄哄的街角,有一个门面,上挂一个匾牌,香喷喷骨头饭。有些东西,放错了地方,就当真丢了。有些人,离开了心里那个地方,就永远断了。你就算不为自己着想,你也要为,默默守候在你身边的人,好吗?如若不急,有什么是我们不能等待的?女人容易被感动男人容易冲动,始终都是因为一种激动的力量。手中的拍,是箭也是剑,开弓或者出鞘,都将结束对手的骄傲。

人生路登高望远后才会更完美 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
    
 

    每到一个路口,不是面临选择,而是应该等待,等待半分钟,来往的车辆,将告诉你,与车同路,梦远长归。一辆塞满路人的车,它的笨重,并不影响它的速度。人人都想呐喊,却只能人人隔窗遥望。塞满路人的车,车停车走,人下人上,不减反增。它像一个饱腹而归的食客,以略醉的姿态,开向一个无家可归的终点。一个吃货的自拍,让我看到了一个吃货的自白。我的头上,飞过一辆车,那辆车的快,像长着翅膀的,无法形容。我的头上有一条路,那辆飞车的路,是路也是桥,一座高架的桥。我是坐客,在桥下,你是行人,在桥上。相遇,就是以一座桥画的平行线,可以同行,但不可以跨界。车上路了,人在车上,车在路上,路在心上,心在天上,天在地上,地在水上,水在水上。


文:网络:编辑:兰心


人生路登高望远后才会更完美 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017