注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

*★*男人的酒,女人的泪*★*  

2014-11-05 07:03:42|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*★*男人的酒,女人的泪*★* - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
男人的酒,女人的
     酒与男人似乎有不解之缘。 酒可以暂时泼洒积累多时而无以排遣的情绪,是一种抛弃现实束缚回归原始状态的生存体验。 对酒当歌,人生几何?何以解忧,唯有杜康!

人逢喜事精神爽,必呼朋唤友,济济一堂,推杯换盏。不醉不足以尽兴。此时酒入喉中,只闻其香,不觉其辛。往往能超量而饮,醉而不知。此亦是国人之特性,一人有喜,众皆贺之。大至购房升官,小至换一手机此类。美其名曰:热机。 “白日放歌需纵酒,青春作伴好还乡” 。

男人含蓄的能力非女人所能及,与对手亦可微笑问候,觥筹交错。凡事讲究不怒于面,形于色。自往自己心里去。于是酒便成了排遣愤懑的不二之选。常常一人独喝闷酒,沾酒必醉。岂知往往酒后吐真言,愁未减,更伤身。正所谓“花无人带,酒无人劝,醉也无人管”。 “借酒浇愁愁更愁,抽刀断水水更流” 。

入口无味,眼中无酒,心中已醉。此时,酒已不再重要。重要的是饮酒的人、饮酒的事、饮酒的时间、饮酒的地点。酒只是一种寄托,一种媒介。其实未饮时,人已醉。好比“此恨不关风于月,人生自是有情痴”。 “酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷” 。
*★*男人的酒,女人的泪*★* - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客 
    酒不在多少贵贱,饮酒的人没有矫揉造作的虚伪,只存简单纯粹的真情。多又何烦,醉也无碍。人生难得几知己,斗酒相逢需醉倒。即使不醉,有“红泥小火炉,绿蚁新酻酒”的温馨,把酒长谈,剪烛西窗,亦是谓人生一大快事也。“酒逢知己千杯少,话不投机半句多” 。

茫茫人海,滔滔浊世,千金易得,知音难求。“知我者谓我心忧,不知者谓我何求。”人在对面,心隔千里者不知凡几。还是太白已得其中真髓“自古圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。” 。“众人皆醉我独醒,众人皆醒我独醉” 。

泪与女人如影随形。泪可以缓解女人悲伤紧张的情绪,释放心中的幽深积怨。少女之泪,至纯至真,爱恨分明,喜怒于色。轻熟女之泪,鲜能遇见,痛之深才会泪之泛。熟女之泪,召之即来挥之即去,微笑着哭泣亦然可以。女人最痛的泪不是流在脸上,而是流在心里,痛到流不出眼泪。
*★*男人的酒,女人的泪*★* - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

    男人不喝酒,江湖不好走。犹如女人不流泪,自己在受罪。男人饮酒后,隐藏在心底最深处的情感便遗漏无疑,什么男儿有泪不轻弹,什么谈情说爱最是酸,什么规定原则全扯淡,全然顾不了那么多了。于是便有了酒后吐真言的公理。

世界在变,江山在改,男人嗜酒的习惯不会变。做饭做累了女人对男人说“没有我们女人,你们男人喝西北风去吧!”,喝酒喝足了男人对女人说“不,没有女人,我们不喝西北风,我们喝的是酒!”

男人饮酒,喝下去的是抱负,散发出的是万丈豪情。懂男人,需懂三分酒。女人流泪,流出来的是悲伤,存于心的是坚守韧性。懂女人,需解七分泪。
*★*男人的酒,女人的泪*★* - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017