注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

红叶盛开泛起一腕清幽念想【原创散文】  

2014-10-23 06:27:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

红叶盛开泛起一腕清幽念想

散文作者/高天流云     边框素材/陌上花开

 

 

 浪漫秋季,一隅田园陌上的经叶悄然盛开,伫立于此,我轻揽一季红叶韵香的醉,放逐于一片火红潋滟的青山绿水间。微凉秋风吹拂下,铺开一纸素笺抒写下一篇红叶猩红溢彩的清幽念想,相伴一盏红叶染红的灯光,让一掬千山万水的思念盈满心房;秋季红叶盛开的窗轩外,丝丝秋风轻轻地催开一隅田园陌上相思岁月的年轮,一片火红的海洋正梳理着层层红韵烟岚泛起微澜的心思;红叶盛开的细语呢喃,氤氲成一片秋季时光田园陌上的宁静幽远,于红叶盛开季节曼妙轻盈,叶香沁怀。

 【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 静坐在自己房间里,手捧一盏香茗,品尝其中的香味,让一颗与远处飘来红叶淡淡香味融为一体。一盏灯如红叶盛开,猩红荡漾,诗笺铺展,散落满怀的沾染红叶盛开的阙阙心事,化成一抹写满浓情醇醉的墨迹,书写着一首首红叶盛开的相思的歌曲;融入一个如诗美丽秋季,我怀着一颗红韵缠绵的相思心情,默默感怀着遥远彼岸一隅田园陌上,红叶盛开季节拥入的一份美丽情缘,宛若一枚红韵芳香的光影悸动着丝丝念想,悬挂在红色艳香的一季时光里,轻舞飞扬。

 红叶盛开季节,一个人静坐桌前,提笔写下一笺盈满叶香的诗句文字,任红艳般的万千思绪在飘溢的茶香中氤氲,一种萌生的思念在房间里浅浅萦绕。从陌上远处飘来的红叶香味,不经意间飘忽跌落在一纸素笺上,定格在一笺红韵烟岚的诗句文字里,沉淀成一首红叶盛开的相思歌曲。

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 走进红叶盛开思念泛起的红尘深处,独守一份叶开时光的静好安然,独恋遥远一方清雅念想,独享一份静幽安谧;让那一缕红叶盛开的温婉祝福,随着秋风悠悠飘逸,馨香而幽远;守望在这一个如诗秋季相思盈盈的葳蕤里,嗅吸着一枚红叶泛香的相思轨迹,吐露一季流年岁月的红韵芳华;穿过心灵溢满红叶香味的丝丝温柔,任岁月天荒地老,我都会守望在这一个美仑美奂的相思繁华美梦里,悄悄氲醉。

 红叶盛开季节,走进一隅陌上,我轻轻搁置一掬沾满红叶香味的清幽念想。在一季叶开盈香田园陌上,给一段相思静默时光涂抹一道绚烂色彩,静坐遥远一隅田园陌上,让秋季相思的心事被敲成满地落红色彩,给满腔的红叶般柔情,蕴藏一段被叶开馨香盈满的纤纤思语。

 秋季时光幽静怡然,红叶盛开景色迷离。那些远隔遥远彼岸的清幽念想早已沉淀于我的心底,搁浅在红叶盛开记忆的深处,镌刻于一片火红如流的田园陌上。红叶盛开季节总在叶香泛起不经意间,唤醒了在记忆的深处翻腾的红韵牵念,涌动着阵阵清欢,如这一片红韵海洋的波澜划过一隅田园陌上,如一抹绚烂彩虹璀璨闪烁那一方盈心荡漾的相思心田;只要轻轻一碰,就会柔柔跌满地的相思惆怅,只要静静一想,就会暖暖地醉,只要轻轻一挥,就会漫天弥香。

 【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 红叶盛开季节,一个匆匆燃情岁月,婉约了相思情境里曾经描摹的一副红色容颜。红叶盛开的秋季惊艳了一腕清幽念想,独坐流年一隅,采撷一枚猩艳红叶,点亮一盏相思的心灯;染醉一方飘逸淡雅叶香的诗笺,安放心头,在那方素笺上留下或深或浅的红色印迹;于是,伫立一隅田园陌上深深的安谧里,借一缕秋风明月,托起一个高山流水,把缕缕交错的相思情绪和行途匆忙的步履,定格在一笺红韵如流的诗句文字里,幻化成相思岁月挥之不去的一抹红色记忆。

 红叶盛开,几度芳华,念想悸动,岁月不老;一纸素笺上写意一抹红韵执念。一束火红艳香的光芒,依稀绚烂异彩,凝聚着一掬情痴绵绵的思绪和一缕沁心于怀的眷意;在一纸素笺上,用一季红叶盛开的潋滟清丽文字,种植在一个相思盈盈的欣悦时光里;诗卷叶笺,感悟那些关于红叶盛开季节里融入的相思片段和一季光阴的美丽情结,宛如远方一支竹笛,吹起一曲娓娓动听旋律,在秋季红叶盛开的一隅田园陌上,轻盈飘荡;应和着从遥远彼岸红叶盛开的土地上沁心欢喜的天籁之音,我把一份蕴含红叶盛开的丝丝快乐和悠悠记忆记录下来,定格成一笺红韵清丽的诗句文字;把心间蕴藏的一掬沾满红叶馨香的眷恋,随着一袭秋风柔柔吹拂,一同挥洒到遥远彼岸红叶盛开的地方。

 秋叶满山(1)【原摄】(llx) - 乐乐 - 老来乐---爱这云海,晨曦,朝阳!

 红叶盛开季节,体会着一种叶香氲醉的相思心境,在一段静谧安详的欣悦时光里,我的灵魂与缕缕红叶的香气亲密接触和对视,与浪漫红尘亲切对话,轻拽摇落一季红叶盛开的猩红细碎光阴;轻拾起一枚叶香盈满怀的岁月相思过往,安放于一个相思悸动的心灵深处,静静淹没在一隅红叶盛开的田园陌上,盈心郁香。

 红叶盛开季节,沉醉于一枚叶香的氛围里,我将悄悄点燃的思语,清浅放逐于一隅田园陌上。给一季红叶盛开时光,涂抹上一丝淡雅馨香的味道,隽永缱绻一掬红韵情眷;我用一笺溢满红叶盛开的诗句文字,抚慰一抹沾染红韵烟潮的心绪,轻轻点染一段拥入火红念想的燃情时光,照亮遥远彼岸的阙阙情思;铺展一纸素笺,饱蘸一砚浓墨,抒写红韵情醉的一份温婉温柔媚,迎着缕缕微凉秋风,悠然漫步于一隅田园陌上;在红叶盛开泛香的悠然岁月,婉约成一腕清幽念想,恒久永远……

 【千娇百媚】醉人的金秋 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017