注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

心若荒凉,哪里都是在流浪  

2014-10-29 22:50:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




心若荒凉,哪里都是在流浪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  风,缓缓地,划过我的指尖,打扰了我憩息的朦胧睡眼,匆匆地掠走我缄默的沉思,来不及捕捉它的一丝踪迹,只剩下凋零地残香在鼻尖四下逗留,内心的荒芜四下散漫开来,想倾述却有种无言相对而缄口的莫名。


  轻提起瘦笔于苍白的素笺,在十月深秋的静谧夜晚,轻轻地吟唱一首动听地歌谣,它的名字叫‘流浪’,轻灵悦耳地歌声回荡在翠绿的荷花塘,层层涟漪于水面激荡开来,一个一个地晕圈在水面逐次漾开来……微微颔首捕捉一丝微风于指尖,让万千思绪在指尖停留,时间在这一刻突然折转,吹醒了往日不绝如烟的思绪,眼泪在这一刻轻轻漫步起舞,炫目多姿的舞姿自此拉开了帷幕,直至舞至尽头等到荼蘼,让冷风风干在斑斓的记忆里,力气一点点的从身体里抽离,虚软地身体瘫倒在荒凉的夜空里。



 
心若荒凉,哪里都是在流浪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  轻轻地重新打开斑斓的记忆匣盒,泛黄的记忆碎片在里面安然沉睡,时光的眷恋毫无情绪,一切早已渐行渐远,眼前一幕幕支离破碎的镜头慢慢在大脑中回放,心在这一刻不停地颤抖,却不敢恣意去触碰,那不堪回首的往事和风干的记忆……晨暮的钟声敲打着记忆的节拍,空气中流动着丝丝伤感的气息,轻轻打开音乐的目录,让混沌地思绪沉溺在荡气回肠的曲调中,让缄默地灵魂放飞在流浪的荒野,丝丝舛动,丝丝游离,直至交织缠绕成密密实实的团,不再寂寞游离,不再流浪飘荡。


  然,我仍不愿流浪,奈何心却没有栖息的地方,即使踏遍高山流水万里波浪,心依然在流浪,多想卸下一身戎装,亦不需背负行囊,轻装起航,就像一只翱翔天际的雄鹰,天南海阔迂回盘旋,鹏程万里,无须绚丽的彩衣做伪装,只留雄健的翅膀自由飞翔,还有那份真实的臂膀在舞蹈,它,用尖利的喙锋利的爪,扞卫着自己生命的历程,活的轻松,活的潇洒……就这样漫无目的地飞翔,遨游在碧水蓝天上,让清风明月伴我身旁,化作彩衣翩翩指点我起航的方向,让流浪的心幻化成黎明的曙光,照亮我前进的方向。



心若荒凉,哪里都是在流浪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  人生何须多忧伤,梦里流浪不凄凉。我的心儿在何方?我的梦魇为谁茫?红尘点点,相逢是缘,一路风景醉心眼,我长跪叩拜,诵经念佛,却不求度化成佛,不为今生,只为来世,修来一世尘缘,在流浪的路口与你邂逅,焚我一世孤寂清幽。


  风拂过耳际,柳絮在身旁飘移浮动,心却依然在流浪,流浪,流浪,空灵飘逸在大海上……



心若荒凉,哪里都是在流浪 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  【文:为梦而飞    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017