注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

素心向阳人淡情浓  

2014-10-31 07:03:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《素心向阳人淡情浓》

 

素心向阳人淡情浓 - 梅子 -
 
素心向阳人淡情浓 

图文:网络     编辑:夏兰

人生值得珍惜的财富是感情 - wd -

 如今习惯了寂静地享受那份淡然,寂寞地品味心灵宁静的恬美,素装裹心,去尘世繁华,享书香静雅,曾经的那些踏水而来的歌,那些懵懵懂懂的情,那些挥之不去的念,终是穿过经年的栅栏,淡然成回眸一笑,洇染了云卷云舒。

 喜欢那种心素如简,人淡如菊,指间花开,淡写流年的悠闲逍遥之淡然;羡慕那种千江有水千江月,万里无云万里天,细推物理须行乐,何用浮名绊此生的大气豪迈之淡定;神往那种一花一天堂,一树一菩提,一笑一尘缘,一念一清净的禅味十足之超然。

 心素如简并不是与世无争、心如止水,而是争其必然、顺其自然、得失淡然;心素如简并非是看破红尘、游戏人生,而是静倚凡尘、心无执念、安雅如诗;心素如简更不是青灯古庙、遁世逍遥,而是要心同天地、上善若水、厚德载物。素心向阳是心灵淡然的最高境界,是用阳光的心态看人、看世界,用阳光的行动做人、做事情。

   严以律己宽以待人,多看自优而自尊,多看自弱能自强,多看人优而尊人,多看人弱而疑人。

  素心向阳不只是富贵无意、荣辱不惊,还是低调随缘、感恩仁爱,更是乐善好施、助人为乐。

    心与心的距离很远又很近,可以是千山万水的间隔,也可以是天涯咫尺的相通,有时就隔着一层理解信任的距离,当你跨出那友善的一步,你会发现再冰冷的心也会融化成温泉,你会感觉到世界是这样的绚丽多情,你会看到善良的举动会像多骨诺牌迅速传递,你还会发觉竟有比物质享受更令人陶醉的幸福

   人淡情浓的人却懂得缘是天意,份是人为,如何用一份真心去换一份真爱;他们懂得情繁如梦,唯花开是真,从来不叹曾经拥有够不够,更不问天长地久有没有;他们懂得珍惜当下,珍惜拥有,如何去享受那份水到渠成、优雅不俗、韵致天然的情感

   人是可以快乐的,只是有些人选择了复杂,选择了叹息,一念起万水千山,一念起沧海桑田,信念、心念决定了命运。日落不是岁月的过,风起不是树林的错,万念源于心,万事决于念。心淡然了,一切就会云淡风轻;心单纯了,世界就会单纯可爱;心简单了,生活就会简单幸福。

   岁月静好,我心悠然,习惯了寂静地享受那份淡然,孤寂地品味心灵宁静的唯美:或是把流年里曾经的酸甜苦辣、悲喜牵挂在山高水长的音符里轻抚成优雅;看繁花盛开,落英缤纷;或是把自己的念想放飞,倚在云水之间,淡淡然地笑赏春樱夏草、秋月冬雪

   只想以平常心看世界,以欢喜心过生活,以柔和心对别人,以进取心做工作;只望就这样安安静静、平平淡淡、从从容容过好每一天;只求素心向阳、人淡情浓、淡泊明志、宁静致远;只愿素手煮茶、轻语岁月、淡看流年,浅笑依然。

素心向阳人淡情浓 - 梅子 -
 
 



 

                                                


2013年10月28日 - 婵娟 -
 


素心向阳人淡情浓 - 梅子 -
 
 

  

 
 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017