注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

十则幽默的感悟  

2014-10-31 07:05:57|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《十则幽默的感悟》

 十则幽默的感悟 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 

十则幽默的感悟

十则幽默的感悟 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

  

1、那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走过来问:“你是通过王阿姨来相亲的吗?”

他抬头打量一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙答应道:“对,请坐。”

……

结婚当天,他坦白当时自己不是去相亲的。

老婆笑,说:“我也不是去相亲,只是找个借口和你搭讪……”

感悟:机遇来了,毫不犹豫,抓住它! 

2、妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁一直唠叨不停:“慢些。赶快把鱼翻过来。快铲起来,油放太多了!把豆腐整平一下!”

 “哎呀”,妻子脱口而出,“我懂得怎样炒菜”。

 “你当然懂,太太”,丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何。” 

感悟:学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。 

3、有个老木匠即将退休,老板舍不得他,要他再建一座房子再走。 

老木匠虽答应,但心已不在工作上,用的是差料,出的是粗活。 

当房子建好,老板说这就是他退休的礼物。没想到建的竟是自己的房子,他既羞愧又后悔。 

感悟:其实,人生每一件事都是为自己而做,要做就做到最好。 

4、在高速行驶的火车上,一个老人不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。

老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢! ”

感悟:注定无法挽回的痛苦,不如早点放弃。

5、第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。

第二天,它又去钓鱼,还是如此。

第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:“你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就扁死你。” 

感悟:你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值。 

6、一个朋友是医生,一次癌症手术,打开后发现切不了,只好再缝上。去和病人解释情况,那病人农村来的,听不懂术语,坚持认为手术过了,病就好了。只好让其出院,一年后回访,真好了,癌细胞真消失了。

朋友原是医学博士,后来接着读心理学博士去了。 

感悟:乐观的心态是最好的手术。 

7、老鼠掉进了半满米缸,意外让它喜不自禁。确定没有危险后,它一顿猛吃,吃完便睡。 

就这样,它在米缸里吃了睡了吃。 

美好的日子总是很快地溜过去,米缸快要见底时,它终究摆脱不了大米的诱惑。 

最后,米吃完了,它才发现,跳出去只是梦想,一切都无能为力。 

感悟:我们的生活看似平坦,其实到处都是危机。 

8、两只老虎,一只在笼子里,一只在荒野中。

两只老虎认为自己所处环境不好,互相羡慕对方。它们决定交换身份,开始时十分快乐。

但不久,两只老虎都死了:一只饥饿而死,一只忧郁而死。 

感悟:有时,人们对自己的幸福熟视无睹,总是把眼睛看向别人的幸福。其实,你所拥有的正是别人所欣羡的。

9、女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:“如我当选,再过几年,在座姐妹可以向自己先生骄傲的说,我上大学时候,比班花还漂亮!”

结果,她全票当选! 

感悟:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是让别人觉得,因为有你,他们变得更优秀更有成就感 。

10、在一次宴会上,马克吐温与一位女士对坐,出于礼貌说了一声:“您真漂亮!”

那位女士却不领情,高傲地说:“可惜我无法同样来赞美您!”

马克吐温委婉平和地说:“那没关系,你可以像我一样,说一句谎话就行了。”

那位女士羞愧地低下了头。 

感悟:有时候我们扔下的石头,有可能绊倒的会是我们自己

 

(图文/网络 编辑/苏苏)

 

苏苏博园欢迎您

  

十则幽默的感悟 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017