注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

文字取暖,简单着快乐着  

2015-01-13 08:42:48|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《文字取暖,简单着快乐着》
 

 Lolita的心情 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

文字取暖,简单着快乐着

【茶魂自制】《古代女子》边框(二)赠:痴蝶恋花 - 茶魂 - 茶 魂(原创作品转用务必注明出处)


        手捧一缕温润的暖香,赏其色,嗅其味;窗外是红尘喧嚣,心中却是风轻云淡的惬意生活,小屋里温馨异常,花儿茁壮,音乐氤氲,悠悠的清扫心灵的尘垢,生命的真谛就在这份静好中得到领悟,灵魂就在这份静谧中得以升华。
       喜欢独处的时光,可静静的思考;亦默默的遗忘,生命若水,默守一怀恬淡,一人静静的,持一份淡雅的情怀,守一个只属于自己的世界;以清水涤心,用文字取暖,简单着快乐着;欣然于这样一种日子,此刻独坐于岁月的一隅,指尖轻轻流淌着岁月的美好,读着那些锦瑟年华的句子,将点滴的感悟融入水墨情怀。
 
Lolita的心情 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
           
      常言道,熟生巧,静生慧,荏苒的岁月中,专注于所爱,沉淀追求中的最高境界,盈一份洒脱,回眸处,是流水落花的释然,俗世历经人生的千回百转,活着就要固守自己的本色,不能为了取悦他人,而做一片随风飘舞的叶子,返璞归真;做一棵松柏吧,在默默无闻中,诠释坚强;即便不是最美,但也会微笑面对外面的世界,给自己一个微笑,让尘封的心胸敞开,让心灵放飞,给他人一点爱心,让狭隘自然淡去,让真诚在每一次偶然对望中蔓延,不再让人感到冰冷,让微笑在每一次回忆中展现。
        斜倚在夕阳山下,轻拥落日余晖的绚丽多彩,岁月如一镜湖泊,纵使是风平浪静,湖面偶尔也会翻起点点涟漪,那些彷徨和无助的心境,能在这份独处中得以慰藉,时光温暖了记忆,沉淀了美好,在这份寂静中得以温润,一种清欢,不关悲喜,只是在浅释岁月的静美,一个人的世界也能婉转成歌。
 
Lolita的心情 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
      
      生活如此美好,揽一份诗意在心头,学会风起的时候笑看落花;雨落的时候聆听心语,飘雪的日子学会沉思,让每个素白若水的日子,在沉静温和中浅淡清欢;让一些过往在时光的沉淀中释怀。
        一直想以最简单的方式行走于尘世,坐拥一份清浅的安暖,执一盏茶茗,守住内心的这一方宁静,细细聆听光阴的呢喃,身边的风景一直繁华,曼妙,重要的不是看繁华背后的故事,而是看风景的心情。坎坷之中,找寻一抹阳光,风雨中,撑一把雨伞,放飞自由,生命的意义不是如何把自己改变成别人喜欢的样子,而是尽力做一个自己喜欢的人。
 

Lolita的心情 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客


        生命,在冷暖交织中前行,常常站在擦肩而过的缘分纠结里,看那人来人往,心中涌起的依然是那熟昔的感动,岁月的足迹里,充满了相遇和别离,遇见为彼此留下暖意;别离只是为了季节过度,时光轻轻的沧桑了容颜,唯一不变的,是对生命的感恩,和对美好生活的向往,我一直坚信最美的风景就在前方。
        冬天的微风吹起的薄凉,让人清醒空灵,回望走过得那段路,风景依旧,人却不再如昔,人世间的聚散离合,不过是心与心的距离的拉长与缩短罢了,学会在过往中感恩,在遇见中感动,总有一天会明白缘聚缘散,本是寻常,那些拥有过的,那些逝去的,都曾是生命中最美的风景。
 

Lolita的心情 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 
文字:网络 编辑:夏日晚风
文字取暖,简单着快乐着 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017