注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

红尘有梦,转身便是风景  

2015-01-13 09:27:04|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《红尘有梦,转身便是风景》




 

 我是天空的一片云,在那个很陈旧的年代里,一位诗人写过这样一首诗,用情演绎出人间烟火的绚烂,如此的心情造就了一个传奇
  
  你是人间四月天,笑点亮了四面风。于是,那曾经的偶然化作天空里的一片,那是仍然,是坚定的情怀,诠释着圣洁和崇高。
  
红尘有梦,转身便是风景 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  如果情怀注定是伤感寂寞、孤单,那么天空一定会下雨。泥泞、坎坷、缚,背负着蜗牛一样的嫩壳也会画上了深浅,如此变坏的心情在没雨的日子里更加疯狂。
  
  东风愁刹了眼,鸣蝉喧嚣了声,枫叶染红了山,瑞迎接了吉祥,就这,我是如此的疲惫和艰辛。迈过一个坎,脚步变塌实了,似乎那一个话也只有在我身上能够实现。
  
红尘有梦,转身便是风景 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  不知道风向哪个方向吹,但心坚定则水静,气清,神宁,心按上了家,悄地和月亮告别,轻轻地和太阳拥抱。云水禅心,感风吟月,听一,放大音量,再次徘徊渡口,纵身一跃,红尘万丈,菩提灯,指尖的绻宣告那个曾经的希望永远在另一头。
  
  没有人能够一味地淡定,没有人能够一味地忍受。只求清高,不求志远,终一场越不过去的铜墙铁壁。生命本是一场独行,多少的人是路过,伴而已,看那一世的风景却来不及开悟,是的,为什么有山和水,人和事,风和月,轻弹了风尘,哀怨了心事。
  
红尘有梦,转身便是风景 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  有这样的一种心情:有如此的豁达,有如此的犀利,有如此的质朴,其实是不了解,太不了解。如今,我只想说我很了解,我而且知道花就这朵,开时花期到,花落人已散。请把我的灵魂保管好,那是最坚贞誓言。
  
  用优雅的姿态转身,从容浅笑,一世的风景里有些心情,有些失落,有些彷。谁没有必要为谁量身定做一件外衣,因为生活不需要外衣,更无包装。
  
红尘有梦,转身便是风景 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  装得太久会累,会傻,会重。沧海桑田的变化,海枯石烂的承诺,随风而散,许在以后的日子里种种的点滴成为回味一道菜,不信的成为事实,成为事实的不信。所有的文字都不能言语出我的心情,也穿不透指尖的距离。其实,我喜欢一座城,那里住着清逸。但我知道这是个虚幻,认真的区分自我和他我,哦,我本是天空里的一片云。
  
  我只想做天空里的一片云,美丽的幻影交错时,只有心情,不分好和坏。一直怕说的字眼,也会在我的指尖落款。哦,我想我是天空里的一片云,沦陷了城,筑起了墙。
  
红尘有梦,转身便是风景 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 

  春夏秋冬,歌曲为伴,文字为伍,心情为友,向善为师,一步一步地走。那是走,只是走。不能老是走,有时需要奔跑,还需要冲刺。把几许的真,几许的善留下来,如果是一个例外,也要相信,善良的种子是最具有魔力的。若能裁得清风袖,何惧朗月扣素心。再读康桥,几别不过是相遇,瞬间也好,永恒也罢。红尘有梦,转身便是风景。 

 

  

 

 



欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 

 




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017