注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

多少往事烟雨中  

2015-01-15 07:20:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《多少往事烟雨中》
多少往事烟雨中 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  • 人生如风,悲欢离合;岁月如风,浮浮沉沉;往事如风,起起落落。时间的演变,承载着记忆的画卷,如冰冻的水晶,轻轻的一碰,碎成了一地的晶莹。岁月的河床中,曾落下参差不齐的记忆,沿着梦幻般的色彩渐渐迷离。而时光的痕迹,在渐行渐远中,由模糊变得清晰时,那份感动油然而生。

  • 当重温那灿烂的笑脸,将美丽的瞬间定格在了那久远的昨天。或许,只能在亮丽如初的文字中捕捉那份久违的感觉。心,在此刻跳跃,跳动的心脏如旋律优美的音符,用执着弹奏出了一曲曲感人肺腑的诗篇!很多事情已经走远,让你看不清它的背影;很多事情不能忘记,总能感觉到它的温馨。

  • 朦胧中,给自己几许欢欣,几许哀伤,几许苦涩,几许酸甜。也许,那是一声成功的欢笑。笑声中却带着幼稚的轻狂,殊不知成功是暂时的,此时的成功并不等于以后的成功;也许,那是一杯失败的苦酒,苦味里却酿着成熟的稳健,它为下一次的成功积累了经验;也许,那是一朵炫目的浪花,曾经迸发出你生命的异彩,彰显魅力的个性;也许,那是一段诙谐的插曲,曾经送给过你喜悦的瞬间。

  • 多少往事烟雨中 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
     
  •   相遇、相识、相知、相别、相思、也哭过,也痛过,也闹过,也有过愉悦的欢笑,也有过幸福的过程。或许,有些痛是刻骨铭心的,让人一辈子都难以忘记。但是,生活还是要在日复一日年复一年中延续着。人总是在挫折中学着长大,思想也会伴随着忧伤潜滋暗长、慢慢成熟。尽管过去的都已成了永久的回忆,但记忆中的点点滴滴又何曾远去   茫然、无助、黯然神伤。

  • 有时,太多太多的感伤纠结在一起,让人始终无法逃离,连每一次的呼吸都显得异常的无力。就这样沉浸在悲伤中,犹如迷失了方向的羔羊找不到归途。伤了、痛了、累了之后,猛然发现原来自己是多么的可笑,总是在荒唐中演绎着所谓的精彩的生活。 正悄悄得趁虚而入。

  • 突然感悟到了一些人生的真谛:生命是帆,它带领着人们在穿越险滩的同时,体验到了前所未有的痛苦和无助;生命是桨,让人们在摇摆中感受到人生的起起落落;生命是船,承载者人们乘风破浪,在浪尖上领略着人间的悲欢离合;生命是歌,唱响了生活中所有的喜怒哀乐。

  • 多少往事烟雨中 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
     
  • 但是,回首过往,一切都成了过眼的云烟,也无所谓痛,也无所谓伤,也无所谓喜,也无所谓忧,所有的所有也都成了我们人生的财富。行走在红尘,回首已是淡定;笑立在风中,看尽了风景。伸出手,想握住眼前的一切手握得越紧,得到的却是满手空;放开手掌,眼前的一切却是那么真实,我们可以和虚空同在,心纳须弥,量周沙界。

  • 人生在世,不知要经历多少人间沧桑,体会多少世态炎凉,闻听多少趣闻轶事,感受多少人情世故   有些人,不会停留;有些事,不必强求;有些过程,只是人生中的小插曲。我们只是沧海一粟,如此渺小,对于有些事,无能为力也是情理之中的。坦然面对那些所有,伤也好,痛也罢,都已成为了过往。

  • 多少往事烟雨中 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
     
  • 过去的已经过去了,过去的事情是无法改变的。你不能重新开始,也不能从头改写,就像打翻了的牛奶,为之哭泣、埋怨、沮丧都已于事无补。为过去哀伤,为过去遗憾,除了劳心费神、分散精力,对自己没有一点好处。滔滔江水向东流,往事回首恍如梦。伤害可以泅渡,寂寞学会转身。

  • 是对是错,无需分辨;是荣是辱,莫去思量;是爱是憎,何须理清;是成是败,不必在意。千秋历史尚被雨打风吹去,何况个人那些微不足道的恩恩怨怨得得失失呢何不轻坐于流云的肩头,笑看人间的千年故事。采撷一缕清晨的幽香,给自己一季的芬芳,放下所有的过往,以零状态的心情迎接那即将升起的朝阳。(昔日春梦)

多少往事烟雨中 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017