注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

从双脚看女人是否对你有意思  

2015-01-02 06:26:44|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无弹吊带长筒丝袜若干 - aisiwa333 - aisiwa333的博客

神奇“脚语”

曼彻斯特大学心理学系主任杰弗里·贝蒂教授数十年来一直研究人的“脚语”。英国《每日邮报》3日援引他的话报道,我们通常会注意人的表情和手势,却没有意识到我们的脚“说”了很多内容,通过观察一个人移动脚的方式,可以一窥此人的内心世界。

他举例说,站在男性追求者面前,如果女性的一条腿前伸,表明喜欢这名男性;如果双脚交叉或者不动,表示不感兴趣。但这种“脚语”不适用于男性。

如果一名男性感觉紧张,会增加脚步移动来表达这种情绪。而女性则相反,如果她们感觉紧张,就会保持双脚不动。

“精英”男性和女性的腿脚动作相对较少,因为他们喜欢主宰对话过程,同样喜欢控制自己的身体。

性格外向者脚部动作少,害羞者脚步移动相对频繁。自大傲慢的人通常会更好地控制身体,脚部动作也少。

是否撒谎

观察双脚,还能判断一个人是否在撒谎。如果一个人的双脚完全静止,安分得有点过分,那他正在说谎。

贝蒂说,不少人认为,一个人说谎时会因为紧张而增加动作,但事实上,说谎者往往发出完全错误的信号。“每个人都关注眼睛和脸部,但人们善于控制(那些部位的)动作,”他说,“因此,是否说谎的可靠迹象是脚部动作。”

他举例说,政客们往往动作很多,英国前首相托尼·布莱尔参加一次竞选活动,对一群年轻母亲发表讲话,边说边做手势。“他说到,当切丽(·布莱尔)工作时,照看孩子是他曾做过最困难的事情,这时他的手势停止了。”

“如果我们说谎,我们确实会压抑自己正在做的动作,包括脚部动作,”他说。

并不自觉

贝蒂说,不少人知道脸部表情和手势会表露心事,却未发觉双脚动作正将心事一点点泄露出去。

“脚部的秘密语言在很大程度上表露我们的性格特征、对谈话对象看法、情绪和心理状态。双脚是不用语言沟通的神奇渠道,”他说。

“脚部让我们露出马脚的原因可能是因为它们是反馈最少的身体部位,”贝蒂分析说,“大部分人知道自己的面部表情是什么,可以戴上微笑面具,可以掩饰眼神;有人注意到自己的手正在做什么;但除非我们刻意去想,否则完全不知道自己的脚在干什么。”

所以,我们了解别人的心理不妨看看脚在做什么,这真是一个鲜为人知的秘密。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017