注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

人生总让人无语  

2015-01-02 06:04:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自年轻的心《人生总让人无语》
人生总让人无语 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

人生总让人无语

        人生是一本厚重的书。人,活着,就是用生命书写自己的故事。人生的书,或浓或淡,或深或浅,脚印是笔,岁月是纸。性格与遭遇相融,选择与天时交错,最终定格成一生无法改写的结局。无论是呕心沥血,还是轻描淡写,最先感动的都是自己。
  
  人生,活的就是一种心态。心若灿烂,生活处处阳光;心若黯淡,天空时时昏暗。能够控制自己的情绪,方能把握自己的人生。不论何种境遇,既会有不好的一面,也会有好的一面,就看你如何去看待。塞翁失马焉知非福,多往好的方面想,看到的世界就会完全不一样。积极吸收正能量,人生的花儿就会朵朵绽放!
  
  人生之所以精彩,是他愿意全然的接受一切。生命之所以可贵,是他愿意尊重一切的生命。天底下没有废物,只有不懂利用的人。贵人常常是别人,敌人肯定是自己。人生的意义,在于善用自己;人生的目的,在于成就他人。要知足最好的方式,就是把握每个当下。从易处改变,从近处做起。
  
  人生没有假设,当下即是全部。背不动的,放下了;伤不起的,看淡了;想不通的,不想了;恨不过的,抚平了。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。
  
  人生痛才是经历,累才是工作,变才是命运,繁才是世情,简才是生活,独才是成熟,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,常才是大智,忘才是福气,舍才是得到,做才是拥有,学才是知识,谦才是提升,执才是成功,惜才是布道,爱才是慈悲,戒才是加持,循才是超脱,念才是当下。人生沉淀在灵魂深处的智慧,是人生最美的状态,生命的魅力在於“静”,外表的宁静给人以美,内心的宁静给人以慧;外表宁静,因安稳而给人静穆之美,因无争给人以祥和之美;内心宁静,因淡泊而不受诱惑,因凝神而思远,因镇定而从容,因而智慧常在。
  
  人生总让人无语,笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会偷流一次泪,因为已经融入生命。
  
  人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞;人生的智慧不在于雄辩的能力,而在于分辨的方法;人生的档次不在于外在包装,而在于内在品质;人生的魅力不在于形式的完美,而在于对缺憾的认知;人生的际遇不在于他人赐予,而在于在适当的时间做适当的事。
  
  人性之美,莫过于诚,诚为一切善法之源;人性之贵,莫过于信,信乃人生立世之本。踏踏实实做人,心中多舒服。生命不是躯体,而是心性;人生不是岁月,而是永恒;云水不是景色,而是襟怀;日出不是早晨,而是朝气;风雨不是天象,而是锤炼;沧桑不是自然,而是经历;幸福不是状态,而是感受。
  
  人生如戏,您扮演什么角色;戏如人生,您正在演什么戏?只想未来如何,不想现在如何,是痴人;只想现在如何,不信未来如何,是愚人。凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘则是尽力去做,而不执着之意。活出自己!就要清楚要走的路。

人生总让人无语 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017