注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美不在远方 幸福也不在别处  

2015-02-06 07:09:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


美不在远方 幸福也不在别处

图文网络 编辑:海之韵

 

         世界并不缺少美,生活也不缺少幸福,只要我们能静下心来,仔细寻找,耐心品味,就会发现世界之美就在眼前,生活的幸福就在身边。 ——题记
 
         我从来不认为美在远方,幸福在别处,也许,只是我们品尝和体味生活的程度不够,或者是因为我们对身边的美和幸福珍惜与欣赏不够。 实际,这个世界是不缺少美的,也是不缺少幸福的,虽然,这个世界不完美,却也是丰富而美丽的,虽然,这个世界无奈,却也还是一个温馨而温暖的世界。
 
        我相信,生活的美,不是镜花水月,它的美就在我们生命的一点一滴中,只要善于发现,美就在我们行走的路上。我相信,人生的幸福,不是无处可寻,而是我们没有跟上幸福的脚步,或者是对幸福伸出的手视而不见。




        一个感觉美在远方的人,源于他的欲望太多,渴望远方,困惑当前;一个感觉幸福在别处的人,源于他对别人的羡慕,对心里刻画的幸福,对自己追求的幸福,保持一种梦一般的想象,宁愿让虚幻遮掩真实,也不肯停下想象,享受一下身边的拥有。

        有时候,我们宁愿生活在梦里,也不愿意在真实里行走,这样的欲望和渴望,让我们离美和幸福越来越远。 当感觉身边的美得不到认可的时候,那么,就已经是被浮躁的心覆盖了;当身边的幸福得不到感受的时候,我们已经开始观望了,似乎忘却了,心的平静和真实才是这一切拥有的本质。

        如果能保持一种仁爱之心,到处都会有美的影子,如果能保持一种感恩之心,那么就会对身边的幸福做一个重新的审视。 生活中,美和幸福都是我们追求的目标,而每个人的心里都有一个对美和幸福的眺望和憧憬,就是因为这些引诱,我们才会对美和幸福产生距离的虚幻美感。

        也许,远方的美,是因为陌生和好奇;也许,别处的幸福,是因为表面的错觉,也许,只有亲身体验一下,或许,你会更珍惜现在的拥有和身边的一切。 远方和别处,是我们对平凡、平淡的一种逆反,也是一种理想的心理状态,当我们真的去实现的时候,才发觉,远方和别处也一样会让我们后悔,或许,根本就到达不了,亦或,到达了也会感叹“不过如此。”




        距离产生美,在一定程度上是对我们错误的指引,也许,别处的幸福,并不适合自己,远方的美,自己并不能够欣赏。

        莫不如静下心来,发现身边的美,感受身边的幸福,不要将美寄托给远方,不要将幸福存放在别处,远方的美,别处的幸福,其实就是我们自己的一厢情愿的遐想。

       远方的美,别处的幸福,只是我们的梦和童话,是人生飘渺的烟花,远方,是因为不懂得欣赏生活的点滴,是浮躁的心境;别处,是我们对抗现实的一种幻想,是不能踏实坚守的心性,是一种将自己的幸福寄托在别处的愚昧。 人生的美,幻想的过于圆满,就成了梦;生活的幸福想象到了极致,就成了童话。

        人生路上,美不在远方,幸福也不在别处,不要忽视了自己的脚下和身边的拥有,拉着幸福的手,不要让美丽越走越远。

        人生短暂,且行且珍惜,当下才是妥帖。



 

美不在远方 幸福也不在别处 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017