注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

加速汽车空调制冷使用小窍门  

2015-06-30 06:26:35|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了借助那些速效降温产品,其实还可以运用民间智慧,巧妙地将空调制冷速度大大加快。有些是老生常谈,对于新车主来说还算切实可行,有些则是个别老手的经验之谈,未必放之四海皆准,但人们也不妨一试。
想在尽可能短的时间内,使制冷效果发挥到最佳状态,不妨运用以下几种方法。
要开车窗排出车厢热气
车窗关闭时,空调系统的效率最高。最近中午时分的阳光直射下的温度都堪比炎夏,汽车若在烈日下停放时间较长,车内温度也会比较高,因此,有些车主总是习惯一进车内就狂开空调。可是,他们却发现空调制冷效果奇差。其实是自己的操作方法有误。这样做,不仅使空调的制冷效果不理想,而且还会增加引擎在初始运转时的压力。所以,上车后应该先把所有车窗打开,启动空调的外循环系统,把热气都排出去,等车厢内温度下降之后,再关闭车窗,这个时候再开启空调,并调节到适合温度。
要压低风速挡位
汽车正常运行中,为防止蒸发器过度结霜,空调送风速度及温度控制不应同时长时间置于最低。但是当车速低于25km/h,应将风速开关置于低速挡位,以避免发电量不足和冷气不足。但是如果发动机大负荷运转时,就应暂时关闭空调,否则,发动机一旦过热,既影响汽车行驶,也会影响空调的使用。
要选对出风口风向
制冷时空调的风向最好向上吹,因为冷空气会向下沉,风向挡位最好选择吹面挡。不要选择吹风挡的那一挡,因为前挡风玻璃的温度很高,会抵消一大部分制冷效果。对于那些空调出风口随意放置香氛或者装饰物的车主,尤其要注意,这样做会把进气口堵上,使空调系统空气流通受阻。其实有时只要将装饰物移开,进气口没被堵上,制冷效果也会有所不同。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017