注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

读懂自己比读懂别人更重要  

2015-03-03 08:43:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《读懂自己比读懂别人更重要》



          上帝在创造人类时,给了我们两只眼睛,一只眼睛要我们看别人,一只眼睛要我们看自己。只是我们总是把别人的那只眼睁得很大,却把看自己的那只眼睛眯了起来。所以,读懂自己总是要比动动别人难得多。
  读懂自己比读懂别人更重要 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  我们都希望自己的人生多姿多彩,于是如何经营自己的人生成了一个永远也讨论不完的话题。其实我们要向经营自己的人生,那么首先就要读懂自己,读懂自己要比读懂别人重要得多。
  读懂自己比读懂别人更重要 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  读懂自己,这是一种难得的智慧。许多人做不到,于是穷尽一生也没有想明白自己究竟想要怎么样的生活;或者说,他们对生活有所期望,但因为没有读懂自己,反而将生活经营的一团糟。
  读懂自己比读懂别人更重要 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  一个没有自知之明的人,往往自以为是、自命不凡,其实是志大才疏,殊不知一山还比一山高,我们在浩瀚人海中不过是沧海一粟;人若是没有自知之明,也可能看不起自己,于是妄自菲薄、自怨自艾,看上去一副楚楚可怜的样子,殊不知,你若看不起自己,谁又会高看你?
 读懂自己比读懂别人更重要 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
  
  是的,只有读懂自己,我们才能知道自己的优势与劣势,才会知道如何根据自己的特点去经营生活;只有读懂自己,我们才能丰富自己的认知,用心去感知这个世界;只有读懂自己,我们才能让心释然,快乐、幸福地生活在天地之间;只有读懂自己,我们才能优化自己的性情,给与亲人、朋友最真诚的帮助和情感。人,若是在还没有老去之前,明白为人处世的哲学,知道活着的意义,那对于我们而言,将是多么大的幸事!
  读懂自己比读懂别人更重要 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 
  做最快乐的自,这必须要读懂自己,进而才能丰富自己,乃至超越自己,让生命焕发活力、激情四溢。你若真的做到了,也就成就了自己,活着,也就不会那么累了。

  



 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017