注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

看人间百态 品人间百味  

2015-04-07 06:42:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰の雪儿(ice冽)《【人生感悟】看人间百态 品人间百味》

 

看人间百态 品人间百味 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

看人间百态 品人间百味
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

        看人间百态,品人间百味。看的是心,品的是人。用心在看,用心在品。眼睛看到的不是真理,大脑想出来的也不是永恒。用心读出来的才是真。只有用心,才会看到世界。人来到世上是为了历练而来,当得到时,会感受欣慰和喜悦。当失去时,会难过伤心。但得到是暂时,失去却是永恒。在感受中承受。这就是人生的洗练。忘记感受,去承受吧。一切会释然。

 人生何必刻意去忘记,那样只会增加难以忘却的痛。人生何必刻意去逃避,那样只会增加无尽的折磨。该来的总会来,该去的总会去。承受就是一种体验,承受就是一种历练。天降大任于斯人也,劳其筋骨,苦其心智。经得起风霜雨雪,经得起千锤百练,方得人间情,世间爱。 所谓的拿得起,放得下,就是能忍下不能忍的,咽下不能咽的。在感受中,得到了,又要在煎熬中去承受。慢慢的长夜,慢慢的岁月,慢慢的等待。

 在无奈中,舔噬着流血的伤口,一次又一次内敛着心智。等待着那再一次的春暧花开时,鲜花烂漫时,金色满园时,以及那无限风光在心时。人生四季,体味风霜雨雪。人生四季,春种,夏长,秋收,冬蕴。人生四季,感受电闪雷鸣,暴风骤雨。只有经过磨难,才能回归属于自己的地方,让心痛深深埋起来。人有缘才有痛,人有缘才有爱,人有缘才有债。

 人与人之间的债是谁也说不清的,不要以为自己奉献太多而感到无奈,付出不一定要回报,想要得到的付出是对自己的责罚。快乐的奉献,快乐的付出,快乐的给予。心永远不会疲惫,心永远年轻美丽。心静自然凉,缘不尽,心何静。世间一个缘字,要了了,了了,自然了。可是一个了字能了得的。那么我们就要在了了中学会面对,在了了中学会承受。生活让我们成长,生活让我们慢慢变老,而生活又让我们在岁月中不会变老……让我们的心永远年轻?

 生活让我们学会感激,懂得快乐。学会沉淀,享受温暖。意念萌生,顺其自然。生活让我们懂得沉默不是不会说话,也不是不会不能说话,只是不想说话。用沉默来沉淀自己,让沉默来诠释自己。让我们更爱自己,更有博大的爱去爱世界。生活让我们更懂得,人生不要过分透支,也不要过分浪费,有一天,它会提前抛弃你。只有懂得珍惜的拥有,才能平安长久。

生 活让我们懂得人什么都可以不吃,但有一样,一定要吃,吃亏。学会吃亏,吃亏是福。不要在意生活给了我们什么,要记得,给予我们的永远是财富智慧和历练。不要怨天尤人,不要自报自弃。跌倒了能站起来,能继续向前,方为好汉。种下心情,收获智慧。种下智慧,收获感觉。种下感觉,收获果实。种下因就会收获果!种下善为,收取善果,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,心存善意念,善为之!善乃人间最真情,最美爱!

看人间百态 品人间百味 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

ZHIHAIXUNMENGDEBOKE

  

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017