注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

幸福 想你了【情感美文】  

2015-05-20 06:52:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《幸福 想你了【情感美文】》

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

幸福 想你了
文字:花祭灵儿   编制:夏日清凉
 

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

人活着似乎就是在为这些寻寻觅觅,无论做什么,无论将做什么,出发点都是为了幸福。那么什么才是幸福?对于幸福的内涵,不同的人有不同的理解和感受,但所有的理解,所有的感受,都离不开充实的生活。其实,能够充实的度过这一生,便是最大的幸福了。

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

生活需要适时地糊涂。人可以真实地活着,但不要太认真。俗话讲,水至清则无鱼,人至察则无徒。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实,用几乎完美的标准要求着别人,也要求着自己,活得既辛苦又惹来无尽的烦恼。人之所以快乐,并不是因为拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生没有完美,想通了,想开了就是完美。 现实才是最真的真实,在现实的世界里,有悲欢离合,有苦辣酸甜,有烦恼困惑,有解脱自在,能从中领略出人生的真谛,能够幸福快乐的活着才不枉此生,那些脱离现实的幻想是无宜的。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。适时的糊涂,你会从中获得很多喜悦和快乐,还是那句话,你随和,生活才随和。

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,争吵会伤害彼此的感情;别和自己争吵,争吵会影响自己的心情;别和命运争吵,争吵改变不了它的走向。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,知足常乐。你随和,愉悦的是自己的心,你计较,烦恼的也是你自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠知足。 幸福的人懂得怎样控制自己的情绪,他们不会让消极情绪控制自己。当一个事情看起来可能对自己不利的时候,幸福的人会从积极的方面来考虑,他们坚信再糟糕的事情也有好的方面。我们的高兴或悲伤,不是因为我们身处何种境地或者遭遇何种境况,而是我们会用怎样的心态去面对它。其实,幸福就来源于我们的内心。
人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是面对诱惑的恬淡,是面对困苦的从容,笑对这个混浊的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡这个漫长的人生路。

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

用乐观的心看世界,世界无处不是美好;用悲观的心走人生,人生无处不是灰暗。给心灵留一片纯净的沃土,对人世间的是非长短不疑不议,就像被风扫过一样,纯洁,单纯,用一颗简单的心看世界,你也就自然而然的理解了生活。
人活着最大的乐趣,就是从痛苦中寻找快乐。不要为了任何人任何事折磨自己,比如烦恼、伤心、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你说,事实就在那里。 因为看开所以快乐;因为看淡所以幸福。我们都是天地的过客,很多人,很多事,我们都无法做主,譬如逝去的时光,千变万化的人心。“心” 字三个点,没有一个点不往外蹦,你越想抓牢的,往往是离开你最快的。人生还是一切随缘的好,缘深的多聚聚,缘浅的随它去。人生,看开多少,快乐就会增加多少,看淡多少,痛苦就会离开多少。

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

弱水三千,只取一瓢,知足就是幸福。大千世界,求无止境,苦海无边,回头是岸。过眼繁华三千,转眼皆如空幻。受得苦中苦,才能享得福中福。心有余闲,每天都有幸福,心有所盼,却懂得止步于缘分的尽头,回头必是万里晴空。人生苦短,名利却冗长,从古到今,多少富贵随人去,知止而后安,放下便是福缘。 世上没有绝对幸福的人,你感觉幸福它就幸福。与其用一个怨恨的心看世界,不如用一个快乐的心经历人生;与其用一个诅咒的心看人间,不如用一种欣赏的心生活。拥有一颗快乐的心,你见到的都是草长莺飞;心中满是忧伤,你见到的就都是肃杀凋零。存好心,做好事,微笑挂满两腮才是正道。
幸福无时不在,幸福无处不有,只要你细心感受,幸福就等你,在每时每刻。幸福想你了。

幸福 想你了【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客2015年04月07日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

夏日清凉祝您欣赏愉快

 

2015年01月28日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017