注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

让欲望减肥,让心态瘦身,让生活简单  

2015-06-24 05:58:17|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让欲望减肥,让心态瘦身,让生活简单 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

让欲望减肥,让心态瘦身,让生活简单

       人生不停地在岁月的变幻里交错,起风的日子,更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,无怨无悔;盈一抹淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。静静选择,淡淡微笑,默默聆听,深深感悟,无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。
  
  心灵的成熟,须经寂寞洗礼和孤独磨炼。生命的豁然总会随着第一缕明媚到来。每一次的失败,都是成功的伏笔;每一次的考验,都有一份收获;每一次的泪水,都有一次醒悟;每一次的磨难,都有生命的财富……
  
  烦忧少数来自外界,多半源于自己。欲壑难填,追逐太多,把执拗当执着,把遐想当现实,时间长了,自然身心俱疲;心态难平,浮躁太甚,过分追求速度效率,终是欲速而不达;生理难调,生活太杂,不拒百色烟火,不敌百般诱惑。如何让欲望减肥,让心态瘦身,让生活简单,才算是治已上策。
  
  没有走不通的路,只有想不开的人;没有不能修的心,只有不肯歇的妄。无染不住,知足常乐,否则拥有再多也不会幸福。实现真正的自我,不是成就一世功名,而是回归西乡莲邦。衡量一个人的能力,不是看他能否驾驭别人,而是看他能否驾驭自我。任浮世蹁跹,我自清净;任外境扰扰,冰心如玉。
  
  心,只有一颗,不要装得太多;人,只活一世,不要活得太累。就像,生命里,有许多不想做,却不能不做的事,那就是责任;生活中,有许多很想做,却不能去做的事,这就是命运……
  
  世界上有两种长大的方式,一种是明白了,一种是忘记了明白不了的,心中了无牵挂。所有人都用后一种方式长大。红尘烦扰,经历了,感悟了,看破了,参透了,人生最美还是淡然……
  
  枯燥的日子,将心渐渐磨出了平静,于是,学会了习惯,学会了把握。人生就是一场匆忙的路过,优雅不是训练出来的,而是一种人生阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。

让欲望减肥,让心态瘦身,让生活简单 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017