注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

人生总有遗憾,顺其自然  

2015-08-22 07:20:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《人生总有遗憾,顺其自然》


人生总有遗憾,顺其自然 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


  人生总有遗憾,顺其自然 

文摘 编辑 紫伊嫣然

人生总有遗憾,顺其自然 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

 

           人生难免会有遗憾。然而,有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人也必定真实地活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身的遗憾,有时我们本可以轻易地拥有,然而却让它悄然溜走了。

 

其实一个人快不快乐完全在乎他自己,世上根本没有完美的人生,其实一切都是守衡的。就像世上有穷人,就有富人;有快乐就有忧伤;有晴天就有阴天;拥有当中就有失去,缺失当中也会获取。何必去追求那种完美呢。要学会自己找快乐,没有必要活得太累。有时侯要学会遗忘,快乐的空间越多,烦恼的空间就越少!

 

人生总有遗憾,顺其自然 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

        做人很难,做一个不让人非议的人更难。如果你工作出色,事业有成,有人会嫉妒你。你比别人富有,或者是比别人过得好,还会有人嫉妒你。反过来说你没有成就或者是过得不好,也会有人笑话你。穷也有人说,是富也有人说,有能力也有人说,没有能力也会有人说。我想不管怎么说,都不要去在乎和计较它。

 

当然人生的道路不可能一帆风顺,每个人都可能遇到一些挫折和失败,也会遇到不尽人意的事情,问题是要看你怎么去面对。保持一个乐观向上的心态,有个平常的心,对于名利和金钱不要看得太重,也不要刻意的去追求,应该抱着得之淡燃,失之泰然的态度。

 

人生总有遗憾,顺其自然 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

 

    人不要活得太累人,每个人都会面临工作、事业、学习和生活上的压力,以及家庭的和谐,还有亲朋好友同事之间的人际关系,这一切的一切,都需要你去经营去妥善的处理。要想面面俱到,或者是恰到好处,其实真的好难。不管是哪样你处理不好,都会给自己带来烦恼和不快。有的时候.我们真的幻想时光可以重来一次.那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路。懂了遗憾,就懂了人生。

 

遗憾是人生的必经之路,但还是希望大家都能少一点遗憾,尤其希望两个真心相爱的人能幸福长久地生活在一起。 别再对你的人生说没空:该说的话要说,该做的事要做,该回报亲情的时候就要义无反顾地回报,不要为自己找任何借口,要知道,时间不等人。所以我不想有太多遗憾。更希望你不是我的遗憾……

  

人生总有遗憾,顺其自然 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

 

          有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间,人生百态;有一种心境,叫顺其自然。人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好,一切都是过眼云烟。

 

想想不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天,不管是亲情、友情、爱情,能永远珍惜的就是好心情。所有大事、小事、难事、易事、乐事、苦事,都是一件事,事情总有因有果,人与事、事与人,总有着千丝万缕的联系。当岁月在悠悠然然的钟声里消失,一切将幻化成空气中的那份宁静、淡然。所以,人应该顺其自然,知足常乐。

 

人生总有遗憾,顺其自然 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

 

    风雨坎坷人生路,不经历风雨怎能见彩虹,成功也好,失败也罢,所有的事情都来的很自然,有失败就会有成功,有完美就会有缺陷,且让一切顺其自然,保持顺其自然的心境面对生活,面对人生记忆里或者正在发生的新鲜的事和物。曾经拥有的不要忘记,已经得到的要更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的就留作回忆,想要得到的就要更加努力。

 

累了把心靠岸,错了不要后悔。苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强。从中感悟顺其自然的心境,岂不是更美! 总有起风的清晨,总有暖和的午后,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,所以不如保持顺其自然的心境,把握每一个瞬间,试着去做,去面对每一个昨天、今天和明天。人生中的成败得失,全凭把握,纵使历经所有的艰辛苦难,始终要保持一种心境——-顺其自然

 



 


 纯美的友情永远珍惜 最美的祝福朝夕相伴

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017