注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

捧不住的流沙,握不住的流年  

2015-08-08 06:43:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捧不住的流沙,握不住的流年


【编创】捧不住的流沙,握不住的流年 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    又是一年春柳绿,山花烂漫,曾经一起看夕阳的山坡上,再也不见了你的身影!岁月总是匆匆,不管你人身在何处,生在何处,它的离去,不会带着你,也不会在意你转过身来,冲它撅起的嘴,心里的痛惜,还有些许的遗憾…

    夜色朦胧,雨点敲打着窗,进入耳朵里的,是雨敲击在琴键的声响,是有节奏有韵律的乐声。你静静的鼾声,告诉着我已是深夜。思绪,飘飞在这样的雨夜里……

    不知不觉间,我们都已长大,仿佛那脸颊的稚嫩,还依然留在那昨晚的有些微凉的空气里,嘴角显现的,是你的不情愿,心里面隐藏的,也有我的不甘心!于是你一 个人,在角落里,生气,哭泣,难过的伤心!于是我自己,独自行走在黑暗的夜色里,不回头,不动口,沉默,早已没有任何乞求!
 
 

【编创】捧不住的流沙,握不住的流年 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  
 

    我们讨厌的时间,依然在流逝,就像那沙漏里面的流沙,细小,却不会停止!你还依然记得你和同村的小朋友们玩游戏时候的开心与快乐,你还记得他抢了你的玩具 让你伤心欲绝,忍不住的放声大哭,后来才知道只是逗你玩的一个游戏,又让你破涕为笑,你也还会记得,第一次上学时的新奇,和同学在一起,一起难过,一起 笑……

    可是,想着想着,就流下泪来,你蹲在地上,再一次,难过地,哭了……

    一年又过去,花落,燕飞,叶子又飘落,那洁白的雪,又将漫天飞舞。我们的骨骼又明朗了几分,那落日下,被拉长的身影,又增长了一点,而曾经最爱笑的你,也收敛了笑容,渐渐变得,喜欢沉默…

    我们验证了人们说的那句话:长大的我们,是寂寞的!

    呵呵,其实,也是忧伤的吧…

 

 

【编创】捧不住的流沙,握不住的流年 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    喜欢看着你,嘴里面叼着一片柳叶,当你走过人群,人们看向你的目光,有不屑,还有一些若有似无的嘲弄。其实只有我知道,你嘴里面的柳叶,是你无法握住的时间,是你对时光的留恋…

    那一年,你爱上了一个人,倾尽所有,还是无法得到他的注意,哪怕一个眼神。你痛彻心扉,泪水干涸,决定用时间来忘记他,也许几年之后,你会再次遇见心爱的 人,也或许,你的心,也会早已放下。然而,让你意想不到的是,时光荏苒,你没有遇见那个他,而他,也依然徘徊在你的梦里,挥之不 去……

    原来,人们说的,时间是最伟大的治愈师,是错的……

    许多年以后的某一天,你更改了个性签名:时间太瘦,指缝太宽!我终于明白,我们捧不住流沙,就更握不住,那流年……

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017