注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,要顺其自然的活一把  

2016-11-09 09:06:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
心灵深处喷发出来的气质 - 晨风 - 晨风博客
 

 人生苦短,要顺其自然的活一把


素材/网络  编辑/窗外夏兰

真正的低调,与贫富无关 - 梅子 -  

眼一睁一闭就是一天;叶一荣一枯就是一季;人一起一落就是一生。无论得到或者失去,日子总要继续;无论痛苦还是快乐,生活不会停滞,人活着的意义,就是责任,不管你是否愿意,该来的一如既往,该走的毅然决绝,生命太短,人生太长,何不顺其自然地活一把?

   这个世界,有太多精彩,也有太多无奈,有些事情,不是你努力,就能做好的;有些东西,不是你痴迷,就能得到的;有些地方,不是你执着,就能到达的。做人如饮酒,半醉半醒最适宜;做事如执笔,半松半紧最自然。脚踏实地的走,顺其自然的活,把尘事看轻些;把人际看浅些;把得失看淡些;把成败看开些,不和别人比较,不和自己计较,人世间有些事情,不需要看的太清,你努力的看清,其实是一场困惑、一场纠缠、一场烦恼,一场负累,看不清到是一种艺术、一种智慧、一种收获,一种轻松。


心灵深处喷发出来的气质 - 晨风 - 晨风博客
 
  人活得再漂亮,也会有凄凉,路走得再潇洒,也会有迷茫,所以,不可以活得太理性,顺其自然一点,才不至于太累。一段路,走的久了,难免会迷茫,换个方向,或许会豁然开朗;一件事,想的久了,难免会纠结,改变一下思路,或许就会清晰简单;一个心结,郁闷久了,难免理不出头绪,试着释怀,或许就能明朗;一种伤,痛久了,难免会留疤痕,选择释然,或许就能放下;一种活法,坚持久了,难免感觉厌倦,换个方式,或许更明媚快乐。路不通时,懂得转弯,是人生艺术;心不快乐,选择排解,是生活明智;悠然而行,适时变通,是人生智慧。

    日子如茶一杯,一口一口悠然品味,最舒适的还是清淡滋味。事看淡了,就简单;情看淡了,就释然;是非看淡,就顺其自然了。生命虽短,却是一个过程,每一寸时光,我们都要亲身经历;每一杯苦涩,我们都要亲自品尝;每一道沟坎,我们都要自己跨越。人生的路,不管是平坦还是艰难,总归还是要自己坚强的走完,无论走过多少坎坷,无论经历多少挫折,有爱的陪伴,就会有温暖;简单的日子,总会有快乐。红尘俗世,纷扰世间,有一颗知足的心,一份简单的需求,踏实一些,务实一些,少些攀比,少些计较,才不至于活的太累。

    
心灵深处喷发出来的气质 - 晨风 - 晨风博客
 
    红尘情缘,不过镜花一场,终究会湮灭在风尘烟波里,一切顺其自然吧,缘来报以笙歌,缘去回一微笑。时间会告诉你,慢慢的都会淡,不再感动于烟花的烂漫;渐渐的都会远,回望只是偶尔的感念,顺其自然,心才能容纳四季流年的悲欢;顺其自然,才能承受平实光阴里的缘聚缘散。

   人生繁琐,是数不尽的奈何,赏一场秋景,看一季落叶,美丽在生命中次第,冷暖在时光中纷呈,落叶虽伤怀,却是一种归宿;秋雨虽寒天,却是一种凄美。自然是一种独有的韵致,婉约里柔美,寂静里欢喜,就像叶子,风来,随之起舞,雨落,拥一怀温柔,繁华时,梦扬枝头,凋零时,以决绝的勇气,飘然入地成泥,季季年年,年年季季,片片深情,芬芳着,沉默着,坦然随意,生命里从不空虚。

   人生需要沉淀,宁静才能致远;生活没有当然,心甘才能情愿。人生一路,经历无数,啸风寒雨,情聚人离,多一份淡然,才会多一份心宽。一路走来,总会经过许多门槛,肯低头,才不会撞门框;肯承受,才会有坚强;肯努力,才可能有成就;肯放下,才可能有快乐。人生没有捷径可走;生活没有道理可言,抬起头做人,低下头做事,诚心对朋友,用命孝父母,关于人生细节,尽心随缘就好;至于生活琐碎,顺其自然就罢。

   人生是首歌,有悲也有喜;人生是场缘,有来也有去;人生是杯酒,有醉也有泪;人生是道题,有错也有对。薄凉岁月,不必计较是与非;得失如云烟,学会坦然面对;缘分如流水,一任清风送白云;拥有健康,强过荣华富贵,那眉梢足下,苦不堪言的琐碎,是人生一部分,把心放平,慢慢去体会。无论多少迷茫,多少负累,看开后,风景依旧美;无论多少曾经,多少心碎,放下了,情怀依旧纯粹。放下昨天的傻,珍惜拥有的ta,顺其自然活地一把。 


心灵深处喷发出来的气质 - 晨风 - 晨风博客
 
 

 

 

 边框 - 梅子 -

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017