注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糊涂

难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

倏忽已是人到中年  

2016-04-17 17:31:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《倏忽已是人到中年》

倏忽已是人到中年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 

  

倏忽已是人到中年

 

图文:网络   编辑:海之韵

 

         倏忽已是人到中年。还没得及停下青春的脚步,就已迈向不惑。儿时的回忆历历在目,多想返回童年,从头再来。人生永远都是现场直播,辉煌也好,遗憾也罢,都将如烟逝去,不容许长长驻足。缅怀过往或精致或糟糕的经历,提炼自己,提点别人,不失为滚滚长江中翻卷的朵朵浪花,一份值得回味的圣洁抑或黯然。

  倏忽已是人到中年。不再如孩提时代酣然入梦,也没有而立岁月充满激情和幻想。晚上睡觉的时间已然从凌晨提前到十点、十一点,再也无法赖床长睡,清晨六、七点钟就早早醒来。不再通宵达旦,不再饱食夜宵,开始注重清淡的饮食,早餐吃好、中餐吃饱、晚餐吃少。开始喜欢简单,就像定时的闹钟倾向规律的淡淡生活。不再热衷喧嚣,不再喜欢热闹,就像一幅素描的水彩画宁静的躲在画框里,遇不上对的人宁愿藏在深闺。

  倏忽已是人到中年。正处在爬坡上坎的黄金时段,上有老,下有小,容不得沉溺过去,容不得庸懒,容不得稍有小成就小富即安。生命赋予自己的责任和使命还很没有完成,还需要在现有的状态下立足实际,不懈拚博,做好自己,再谱如歌岁月属于自己或高远或淡定的梦想。只有在完成肩负的重担后才能相守花甲,才能安享晚年。

  倏忽已是人到中年。不禁感慨岁月轮回、人生无常,在庆幸自己在七彩的世界里依然深情地活着。深感拥有健康的身体是最珍贵的财富,深感拥有快乐的心情是最美好的状态。无论什么时候,无论什么情况,保持良好的心态超越了财富,超越了名望。身体好、心情好比什么都强。

   

倏忽已是人到中年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 

          倏忽已是人到中年。已然明白做一个属于祖国的人原本平常,逐步顿悟做一个属于自己的人至关重要。芸芸众生的你我,绝大多数都是平凡而普通的人,在平凡而普通的世界里,拥有平凡而普通的一生实至名归。做一个有追求的人,才不会迷茫,才不会无趣。知足常乐,不知足常进。结果和过程一样精彩、一样重要,一切都是最好的安排。

  倏然已是人到中年。立足自身实际,善待自己,感恩别人,不妄自菲薄,不盲目攀比,满怀昂扬长志固然可佳,保持平静和从容也是人生妙曼的风景。在通往成功的路上胜亦喜,败亦无妨,能接受胜利,也能笑纳挫折。做好自己,无需解释。

  倏然已是人到中年。面对纷乱的社会现象,面对嘈杂的浮躁空间,时刻记住:我们都是中国人,爱国是你我义不辞的权利和义务。不管你多么富甲天下,还是多么位高权重,没有祖国,你什么也不是。不要效仿那些没心没肺的"西化"之辈、无耻之徒。我们可以就身边的事、身边的人提出中肯善意的批评、合情合理的建议,但绝不能失去主见人云亦云,去追随"台独"、"疆独",去效仿非主流的立经叛道,不以中伤别人为乐,不以辱骂社会为荣。

  倏忽已是人到中年。长亭外,古道边,志当存高远。平静地、快乐地、开心地据实而往、依心而行,正能量地融入主流、多元的世界,幸福地奔向知天命,奔向花甲,奔向古稀……努力无悔,落幕无求。

倏忽已是人到中年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

倏忽已是人到中年 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017